Rekomendasi Warna Rambut untuk Kulit Sawo Matang yang Bikin Kamu Pede

Kalau bicara soal perempuan, pasti ngga jauh dari  fashion, skincare dan kecantikan. Di tengah padatnya aktivitas sehari-hari, wanita selalu menyempatkan diri untuk mempercantik penampilannya mulai dari ujung kaki hingga ujung kepala. Mulai dari mencerahkan kulit, mencerahkan wajah, perawatan kuku, sampai dengan perawatan rambut.

Warna Rambut Penting untuk Penampilan

Nahh, kali ini kita akan bahas bagaimana tampil cantik dengan pilihan warna rambut yang sesuai dengan warna kulit kamu. Pernah dong denger istilah, “rambut adalah mahkota perempuan”? Istilah itu kayaknya sudah mendapat persetujuan dari sebagian besar wanita deh. Memiliki rambut yang bagus adalah nilai plus dari penampilan wanita. Apalagi, kalau kamu bisa memilih warna rambut sesuai dengan warna kulit kamu.

Tampil Pede dengan Kulit Sawo Matang

Untuk kamu yang memiliki kulit sawo matang, kamu juga bisa tampil cantik dengan penampilan rambut yang menarik. Selain memiliki rambut yang bagus, pilihan warna rambut juga mempengaruhi penampilan kamu lho. Mungkin warna rambut kamu saat ini membuat kamu terlihat gelap atau justru terlihat terlalu terang. Kamu perlu tampil beda dengan mengganti warna rambut yang cocok untuk kulit eksotis kamu.

Ini Pilihan Warna Rambut Untuk Kulit Sawo Matang

Masih bingung mau ganti warna rambut yang keliatannya gitu-gitu aja? Mau tampil beda biar terlihat lebih fresh dengan kulit sawo matang kamu? Nih, kita ada 9 warna rambut untuk kulit sawo matang yang bisa kamu pilih agar kamu bisa lebih tampil beda.

1. Cool Black

Kamu nggak bisa asal-asalan nih dalam memilih warna rambut. Cara untuk menentukan warna rambut apa yang cocok untuk kamu adalah dengan memilih warna yang satu atau dua tingkat lebih cerah atau lebih gelap dari warna kulit kamu. Pilihan warna rambut cool black adalah warna yang paling aman untuk semua jenis kulit, baik gelap maupun cerah. Warna rambut hitam akan menimbulkan efek wajah lebih cerah. Kalau saat ini warna rambut kamu sudah berwarna lain, bisa banget nih kalau kamu mau kembali ke warna hitam semula.

2. Chestnut Brown

Warna chestnut browm adalah perpaduan warna coklat dan warna merah. Kalau kamu ingin memilih warna chestnut brown sebagai warna rambut kamu, akan bagus banget karna kamu jadi terlihat lebih natural nih. Paduan warna coklat kemerahan cocok banget jadi warna rambut untuk kulit sawo matang kamu.

3. Burgundy

Warna ini tidak hanya cocok di kulit putih, tetapi juga sangat cocok untuk kamu yang berkulit sawo matang. Burgundy merupakan warna yang hangat namun juga memberikan kecerahan pada kulit sawo matang. Kesan elegant akan kamu dapatkan jika kamu memilih warna burgundy sebagai warna rambut kamu. Selain elegant, kamu akan terlihat selalu fresh lho. Bagus banget kan untuk meningkatkan penampilan kamu agar terlihat lebih berbeda.

4. Caramel

Kalau kamu sudah bosan dengan warna rambut yang hitam legam atau coklat tua, kamu bisa banget nih coba warna caramel. Kebanyakan wanita, lebih berani memilih warna coklat tua untuk mengubah warna rambut alaminya dengan alasan agar terlihat lebih natural. Padahal, warna caramel ini juga cocok banget jadi warna rambut untuk kulit sawo matang kamu. Variasi warna coklat dengan kombinasi antara warna pirang dan gelap membuat kamu terlihat lebih cerah dan lebih muda dari umur kamu lho.

5. Soft Ashy

Warna rambut ini lagi trend dikalangan anak muda lho. Kamu bisa coba ganti warna rambut kamu dengan warna Soft Ashy karena pilihan warna rambut ini tidak membuat kamu terlihat kusam. Tetap akan terlihat lebih cerah karena terdapat kombinasi warna coklat dan abu-abu yang membuat kamu akan tampil beda di depan si doi. Jadi, soft ashy bisa jadi warna rambut untuk kulit sawo matang kamu nih.

 6. Mahogany

Mungkin sebagian dari kamu yang tidak mengetahui kalau warna mahogany ini merupakan variasi lain dari warna coklat. Warna ini sedikit mirip dengan warna burgundy, hanya saja mahogany adalah kombinasi warna coklat dan merah sedangkan burgundy adalah kombinasi warna coklat dan ungu. Sehingga, mahogany lebih memberikan warna yang lebih lembut.

Warna ini akan terlihat cerah ketika terkena sinar matahari. Untuk kamu yang berkulit sawo matang, ini pilihan yang pas untuk mengganti warna rambut kamu karna kamu akan terlihat lebih cerah tanpa memberikan kesan yang mencolok.

7. Brunette

Nah, untuk kamu yang bosan dengan warna rambut hitam dan ingin terlihat lebih eksotis, kamu bisa mengubah warna rambut kamu dengan warna brunette. Brunette adalah warna coklat tua klasik yang cocok untuk semua jenis kulit. Selain memberikan warna cerah pada wajah, brunette juga memberikan kesan eksotis.

8. Copper

Kamu tipe yang berani mencoba warna baru? Sepertinya kamu bisa mencoba warna ini. Seperti yang kita lihat, warna copper merupakan warna merah memudar sehingga warna terlihat seperti keemasan. Kamu yang memiliki warna kulit sawo matang, akan terlihat lebih segar jika memilih warna rambut ini. Memberikan nuansa yang hangat dan tidak akan kontras dengan kamu yang berkulit sawo matang.

9. Silver

Warna silver atau abu-abu merupakan warna yang tepat untuk kamu yang memiliki kulit sawo matang. Kamu harus coba warna silver, karena silver akan memberikan warna yang terang untuk wajah kamu lho. Pemilihan warna silver ini akan lebih indah kalau kamu berikan gradasi warna hitam baik di ujung atau akar rambut sehingga terlihat lebih cantik. Warna terang dari rambut tidak akan bentrok dengan warna kulit kamu jika kamu kombinasikan dengan warna hitam.

Nahh, gimana? Itu adalah pilihan warna rambut untuk kulit sawo matang yang bisa kamu coba. Agar tampil lebih percaya diri dan tampak cerah, yuk disesuaikan dengan warna kulit yang paling pas untuk kamu! [ch]