Inspirasi Outfit Korean Style Simple

Selain populer akan K-pop, drakor, makanan, dan produk-produk skincare atau makeup, negeri ginseng ini kental akan budayanya, termasuk budaya fashion yang seringkali menjadi kiblat para pemerhati fashion. Nggak heran kalau gaya pakaian dengan outfit Korean style ini banyak ditiru dan dijadikan inspirasi oleh banyak orang.

Outfit ala Korea ini memang keren-keren dan bisa untuk berbagai acara loo. Mulai dari acara formal hingga daily wear yang santai, penampilanmu bakalan cantik memukau. Nah, kalau kamu ingin tampil keren ala cewek-cewek Korea, nggak perlu bingung buat mix and match baju yang pas. Langsung simak aja rekomendasi berikut ini.

1. OOTD ala Korea dengan atasan blouse dan rok casual untuk tampil feminim

Ide outfit Korean style yang pertama ini cocok abis buat berbagai acara santai maupun hangout. Kamu tinggal memadupadankan saja atasan bersama dengan rok separuh lutut. Atasan berwarna brokenwhite yang dihiasi dengan motif bunga pada bagian dada memberikan kesan anggun dan feminim, ditambah dengan balutan rok casual yang membuat tubuhmu terlihat semakin ramping, jangan lupa menambahkan sepatu dengan hak yang tidak terlalu tinggi sehingga menambah kesan pada kaki jenjangmu. Look kasual ini tampak lebih rapi dan feminin. Cocok juga nih buat kamu gunakan sebagai OOTD untuk nge-date.

2. Outfit Korean style dengan baju sabrina dan skinny jeans

Ide outfit ala Korea selanjutnya simpel dan effortless banget tapi tetap bikin penampilanmu lebih manis dan elegan. Kamu cukup mix and match baju sabrina dan celana skinny jeans berwarna putih. Cukup gampang bukan? Kemudian untuk aksesoris, kamu bisa menggunakan anting berwana gold dengan ukuran yang tidak terlalu besar untuk menghindari kesan yang berlebihan, jangan lupa untuk memakai heels yang berwarna senada dengan celanamu. Look ini cocok buat kamu yang memiliki postur tubuh cenderung mungil agar tampak lebih tinggi. Penampilanmu jadi akan mirip unnie-unnie Korea deh.

3. Gaya casual santai dengan oversized T-shirt dan short pants berbahan jeans

Perlu OOTD keren saat cuaca panas? Coba aja Korean style casual yang satu ini. Kamu bisa mix and match kaos oversized dengan jeans hotpants. Pas banget buat kamu yang ingin tampil kasual dan lebih menonjolkan bentuk kaki yang jenjang. Sebagai aksesoris, kamu bisa menambahkan bandana dan anting panjang supaya makin kece. Selain itu, aksesorisseperti tote bag agak besar pun sangat cocok melengkapi look-mu. Gimana? Mau coba OOTD ini untuk acara musim panas mu?

4. Style Korea yang simple dengan baju turtle neck dan rok kulit

Kalau kamu lagi mencari inspirasi ootd korea untuk jalan-jalan , coba saja look yang satu ini. Simpel kok, karena kamu tinggal memadupadankan turtle neck lengan panjang dengan rok berbahan kulit. Rok kulit ini juga punya model front button yang bikin look-mu nggak terasa flat dan dita,bah dengan warnanya yang memberikan kesan mewah. Kamu bisa mengenakannya model high waisted, ya. Agar penampilanmu akan makin kece serta tambahkan sling bag lengkap dengan kaca mata dan topi. Tertarik dengan OOTD ini?

5. OOTD ala Korea dengan kaos polos, long cardi dan skinny jeans

Sekarang ada OOTD ala Korea dengan gaya kasual yang cocok banget digunakan untuk hangout. Kamu bisa memakai kaos putih polos ditambah long cardigan sebagai outer. Lalu untuk bawahan, pakailah skinny jeans dengan warna natural. OOTD ini cocok untuk kamu gunakan saat cuaca dingin seperti saat musim hujan juga. Kamu bisa melengkapi penampilan dengan sneakers simple supaya terlihat lebih santai. Gimana? Modis dan kekinian banget ‘kan look ini..

Nah, itulah berbagai ide outfit Korean style yang bisa kamu jadikan inspirasi. Semuanya masing-masing ootd bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan acara dan pakaian yang kamu miliki. Bagaimana? Kamu nggak perlu lama-lama lagi berdiri di depan cermin karna bingung hanya untuk memastikan OOTD yang pas?